雲林國高中生9/23施打BNT疫苗 校方設完善救護設備

台灣好新聞 (2021-09-22 20:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李光揚/雲林報導

雲林縣長張麗善今(22)日前往正心中學,視察明日即將施打的BNT疫苗整備狀況,本次疫苗施打對象為本縣12至18歲青少年,明(23)日正心中學高中部共計979位學生將在活動中心進行疫苗施打,校方更設置完善救護設備,不論動線或留觀區,都有所妥善安排。


張麗善表示,本縣12至18歲青少年BNT疫苗施打於9月23日至10月8日進行,有關藥劑的保存及配送,衛生局在技術上已妥善處理,也感謝醫師公會的協助安排,讓全縣超過9成約3萬多位中學生,能在學校做好分流、動線規畫、留觀區、暈針及相關救護整備下行施打。


張麗善指出,本次疫苗接種採不強迫性,視自身需求及個人意願選擇是否接種,也可選擇校園集中施打或至醫療院所施打,因此於9月9日至9月13日間,提供了家長和學生4天考慮期,評估後意願書交由學校造冊,本縣國高中生約有34000名,同意接種學童也達9成,雲縣府於9月23日至10月8日安排校園集中接種。


張麗善說,在疫苗接種後,請學校妥善規劃課程內容、調整教學方式及減少激烈教學活動,也請家長及師長共同觀察學生身體狀況,接種疫苗後28天內,要留意是否出現不適的症狀,並盡速就醫並告知疫苗接種史。


校方設置完善救護設備,不論動線或留觀區/李光揚翻攝