全民「疫」起抗疫 苗縣萬緣寺募款.捐空針

客家電視台 (2021-09-22 20:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

疫情當前,各界都想為盡心力,苗栗縣造橋鄉大慈山萬緣寺,配合政府防疫措施,停辦大型祈福活動,22日寺方還募集善款,捐贈苗栗縣政府6萬支1c.c.的空針,盼拋磚引玉,響應全民防疫工作。 各地疫苗開打,22日苗栗校園BNT疫苗接種,空針需求大,取得不易,苗栗縣大慈山萬緣寺特別募集善款,捐贈苗栗縣政府6萬支1c.c.的空針。 大慈山萬緣寺住持 釋自凱:「捐一點善款,來做為採購針頭,那也讓我們所有的苗栗縣民,都能夠有好的針頭,可以來注射比較方便。」 對此苗栗縣長徐耀昌對萬緣寺表達感謝,徐耀昌說規格1c.c.的空針,可供醫護人員注射作業更精準,也能將珍貴的疫苗更充分利用。 苗栗縣長 徐耀昌:「1c.c.的針感謝我們大慈山萬緣寺,捐贈了6萬支空針給我們使用,解決要打疫苗針頭的空缺。」 苗縣府表示,隨著疫苗陸續到位,加上校園BNT疫苗開打,寺方善舉有助於紓解空針短缺壓力,縣府也呼籲鄉親,排到疫苗就盡速前往接種,讓健康多一層保障。

https://youtu.be/dcy3ged2UiM