56屆廣播電視金鐘 客節目入圍30項創紀錄

客家電視台 (2021-09-22 20:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第56屆廣播電視金鐘獎,客家節目成績耀眼,共計30項入圍,是歷年來入圍最多的一次,22日「客家入圍交流茶會」上,客委會主委和與會來賓跟全場入圍的主持人,一同高舉花束,預祝順利敲響金鐘,23日起,客家新聞將推出「客耀金鐘」系列報導,介紹本次入圍節目的精彩內幕。 歌手米莎和邱廉欽共同溫暖開唱,這回兩人的身分不只是音樂人,金鐘交流茶會上,他們更以金鐘獎入圍主持人的身分來表演,近年有越來越多,像他們一樣的「斜槓」主持人,跨領域發光發熱,儼然成為客家傳播的新趨勢。 廣播金鐘入圍者/主持人 陳明珠:「如果說你不會怕講話,還有經常分享的話,這就相對來說沒有這麼困難,所以我要來鼓勵所有的年輕人,如果說你已經有做廣播了,要來做電視,要來做YouTuber,你一定可以的。」 第56屆廣播及電視金鐘獎,客家影視及傳播作品大放異彩,4個電台,包辦12項廣播入圍,而電視方面,客家電視台囊括17項入圍,客委會委託國家地理頻道製作的紀錄片《客家文藝復興2-靚靚六堆》也入圍,總計30項入圍是歷年最多,客委會主委楊長鎮表示,一直以來持續提倡「客家主流化」,目前也和各部會合作,集結多單位共同推廣客家。 客委會主委 楊長鎮:「我們目前正在和文化部,還有NCC一起討論,根據國家語言發展法,要如何來促進,在主流商業頻道上,擔負這種國家語言,能有多元的表現。 金曲茶會現場還有一段溫馨橋段,楊長鎮特地獻花給演員唐川的太太,因為這次以客家電影院《窩卡》,入圍迷你劇集電視電影男主角的唐川,傳出中風,現在正住院治療,全場拿出向日葵為唐川集氣,希望「日頭哥」挺過難關。

https://youtu.be/6FXZLVB08Mk