屏東「南國漫讀節」10月登場

焦點時報社 (2021-09-22 19:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【焦點時報/記者蔡學民報導】2021南國漫讀節以「前往南方的閱讀派對」為策展主軸,於10月至明年2月在屏東盛大舉辦,由出身屏東的雙金演員劉冠廷擔任閱讀大使,與旅英知名設計師詹朴跨界共創主視覺,帶大家透過閱讀重新認識島嶼之南。

屏東縣長潘孟安表示,邁入第三年的南國漫讀節將於10月16日開幕,以屏東為品牌的「文化作品」,持續帶來驚艷,從「音樂」、「影像」、「戲劇」、「舞蹈」多方入手,邀請各界文化人共同參與,透過歷史的縱軸重新詮釋屏東、閱讀屏東。

首度擔任南國漫讀節大使的劉冠廷,分享自己與閱讀相遇的起點,小時候看著親戚習慣全家人到書店閱讀,各自沈浸在書本世界,就此開啟他對閱讀的好奇,正值青春的時光裡,從《哈利波特》、《偷書賊》、金庸小說等小說的奇幻世界,找到一處安穩寄託的避風港,透過書本打開對世界的想像,也期待活動能持續發酵,長期推廣閱讀的重要性,鼓勵人們偶爾脫離被螢幕包圍的生活,找回閱讀書本的感動。

APUJAN 品牌創意總監詹朴表示:首次設計南國漫讀節主視覺,挑戰以各種類型的閱讀樣貌出發,在圖像主題字樣之外,結合一系列的時裝形象照,試圖為南國漫讀節呈現另一種風格的主視覺。最終決定以劉冠廷坐在南方風情光影中的側影,定調本屆南國漫讀節主視覺-「在字與字之間,行與行之間,我們迷惘著,我們旅行著,我們漫讀著。」

文化處表示,有關南國漫讀節最新消息,請隨時關注屏東縣政府文化處官網及臉書。