雲林縣高三學生成年禮活動

教育廣播電台 (2021-09-22 15:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
大德工商學生張旻祥(中)榮獲內政部110年度全國孝行楷模

年滿18歲依法即為成年,亦即民間習俗上的「轉大人」,雲林縣政府為祝福110學年度高三學生正式邁向人生另一階段,今(22)上午特舉辦成年禮活動,由縣長張麗善、與會各校師長為學生代表進行加冠儀式,並祝福追逐人生夢想、築夢踏實。

 

活動中並表揚榮獲內政部110年度全國孝行楷模的大德工商學生張旻祥,張旻祥表示,從小母親及師長的教育讓他擁有正確的人生觀和態度,即使遇到困境也當作是磨練和挑戰,只要不放棄就會有希望。感謝縣長、師長及社會的關愛,成年後我們將擁有更多的能力和權力去實踐人生夢想和目標,並把握珍惜擁有的一切,努力去追求屬於自己獨一無二的美好人生,做個正正當當的雲林子弟。

 

民政處張政國處長表示,今日記者會開場透過學生走秀方式入場,象徵成年是人生舞台上一場重要的秀,強調自我價值的重要性。並安排由張縣長及師長為學生代表進行加冠禮,象徵背負與承擔責任,鼓勵成年後能勇於面對未來各項挑戰。

 

張政國處長說,今年雲林縣首次贈送全縣高三生成年禮,本次禮物以胸背包為主題,期待雲林子弟能夠胸有成竹的面對未來任何挑戰,logo設計則以展翅高飛的鳳凰和即將被點燃的火炬,象徵蓄勢待發的精神,並融合SOAR(翱翔)意涵,代表著蓋世無雙的雲林子弟們,對於未來有著奮力不懈的動力,即將展翅翱翔。

原始連結

加入好友