9月21日起福建健康碼分為紅黃綠三類

北京新浪網 (2021-09-21 08:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:9月21日起福建健康碼分為紅黃綠三類

據福建日報消息,9月21日起,福建健康碼狀態按風險從高到低依次細分為「紅碼」「黃碼」「綠碼」。

按照分級管理標準和具體防控措施,省數字辦會同衛健等相關部門,對福建健康碼做了進一步優化。新分類的健康碼中,綠碼表示「未見異常」,體溫正常並做好個人防護,可自由有序流動、正常通行。

健康碼黃碼人員要落實核酸檢測、健康監測等措施,並做好個人防護,盡量減少流動,自覺暫停聚餐、參會等集體活動。不得進入酒店、商場、超市、車站、機場、電影院、KTV、酒吧等各類公共場所,以及學校、各類監所、養老院和福利院等特殊場所。如發現身體不適,應做好個人防護,避免搭乘公共交通工具,立即前往就近的發熱門診進行核酸排查,並主動報告流行病學史。

健康碼紅碼人員要採取定點醫療機構隔離治療或集中、居家隔離醫學觀察,由各級管理部門進行重點嚴格跟蹤管理,並採取一切必要的隔離、治療、核酸檢測、健康監測等措施。

當持有健康碼綠碼的群眾,在確診病例和無癥狀感染者停留過的重點場所附近區域活動並停留過,與確診病例和無癥狀感染者可能存在接觸,或者近期存在發燒、發熱等癥狀並在醫療機構就診過時,其健康碼就納入了黃碼的範圍。當健康碼變成黃碼后,持碼者在排除與確診病例和無癥狀感染者可能存在接觸的風險時段之後,憑監測期間核酸檢測陰性等相關證明,其健康碼將自動轉為綠碼。

編輯 陳艷婷

加入好友