本土新增43例,中秋出行該注意什麼?

北京新浪網 (2021-09-19 09:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

@中國新聞網

本土病例43例(均在福建,其中廈門市39例、莆田市4例)

據國家衛健委網站消息,9月18日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例66例。其中境外輸入病例23例(雲南9例,湖北3例,廣西3例,四川3例,上海2例,廣東2例,天津1例),含8例由無癥狀感染者轉為確診病例(廣西3例,四川3例,天津1例,廣東1例);本土病例43例(均在福建,其中廈門市39例、莆田市4例)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無癥狀感染者19例(均為境外輸入);當日轉為確診病例8例(均為境外輸入);當日解除醫學觀察15例(境外輸入13例);尚在醫學觀察的無癥狀感染者365例(境外輸入356例)。

資料圖:福建省莆田市,醫務人員為市民做核酸檢測採樣。中新社發 蔡昊 攝

福建廈門連發3條通告

9月18日,廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部連續發佈第9、第10、第11號通告,要求:廈門全市居民小區(村)實行閉環管理,市民非必要不外出;廈門全市所有公園景區暫停開放;廈門全市各餐飲單位取消堂食,接受外賣打包服務。

福建泉州中秋假期非必要不出市

18日下午,泉州市召開發佈會,會上通報,中秋節日將至,泉州市要求各級各機關企事業單位人員要帶頭,積極倡導群眾非必要不出境、不出省、不出市。高風險地區群眾應就地過節,中風險地區群眾原則上就地過節,低風險地區倡導群眾就地過節。

福建漳州新增2地防範區

福建省漳州市18日發佈通告稱,即日起決定將漳浦縣、華安縣列為防範區。防範區內人員原則上非必要不離開本縣(區),確需出入的,須持48小時內核酸檢測陰性證明。

資料圖 張傑 攝

中秋出行要注意什麼?

中國疾控中心日前發佈健康提示指出,避免前往疫情中高風險地區,特別是避免非必要的跨境旅行。

繼續做好自我防護,堅持佩戴口罩、保持社交距離、做好個人衛生,保持環境通風良好。旅行前,提前了解目的地疫情防控政策措施,並備好個人防護用品。

避免到人群聚集、空間密閉、通風較差場所。持續做好自我健康監測,出現可疑癥狀時,在做好防範感染他人措施的情況下,應及時就診。

文化和旅遊部也提醒,要密切關注國內疫情動態和中高風險地區變化情況,不要前往中高風險地區旅遊。

旅遊行程中要充分理解並自覺遵守查驗健康碼、測溫、規範戴口罩等防控要求,勤洗手、勤通風,養成「一米線」好習慣。

出現咳嗽、發熱等癥狀時,應停止遊覽並及時就醫。

編輯:范豐輝

責編:李金磊

加入好友