「八月半音樂市集」 北市客委會辦小型音樂會

客家電視台 (2021-09-18 19:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

中秋連假第一天,許多民眾出外透透氣,但就怕群聚釀疫情,台北市客委會每年固定舉辦應景的「八月半音樂市集」,今年調整舉辦方式,18日在永康公園舉辦的小型實體音樂會,特別圍出防疫範圍、避免群聚,而音樂會21日中秋節當天,將以線上直播的方式進行。 入圍第31屆最佳客語歌手獎的黃宇寒,受邀在台北市永康公園內演唱最新創作,午後的這場「八月半音樂市集」已捎來佳節氣氛。 記者 劉宜頻:「本來要開放讓民眾來到現場聽音樂會,不過就怕民眾群聚,可能造成疫情擴散,主辦單位做了簡單的防疫措施,還是希望民眾改用線上的方式來看表演。」 台北市客委會主委 徐世勳:「像過去我們在這裡舉辦時,有很多人參加,如果我們開放讓大家參加,可能會超過我們疫情的規定,我們這次才希望在網路上,我們先來到實體這邊來表演,大家可以在旁邊看,但是我們真的到21號中秋節的時候,大家就可以在網路上看到。」 從107年開始,台北市客委會每年中秋節,都在永康公園辦音樂會,社區瀰漫著客家味,也縮短拉近客家與民眾的距離。 永福商圈榮譽理事長 張添福:「你如果在這裡辦活動,人都跑出來了,說哦!你也是客家人,你也是客家人喔!我覺得這樣很好,我們社區,有沒有,不然我認不出誰是客家人,所以感覺這次的做法,這幾年的做法,讓我們社區找出很多的客家人。」 這1、2年來礙於疫情,許多活動都改在線上舉辦,每年總吸引許多鄉親共襄盛舉的台北客家義民嘉年華,今年訂於10月23至25日舉辦,台北市客委會表示,除了安座、主祭大典仍維持實體舉行,迎神遶境、挑擔奉飯、創意踩街等,到時將視疫情狀況調整參與人數,並在線上直播,客家盛事不因疫情缺席。

https://youtu.be/BQXlkMBxErg