一法航航班起飛后客艙冒黑煙,艙內畫面曝光

北京新浪網 (2021-09-18 11:11)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

目前,乘客正在機場貴賓休息室等待進一步安排。

全文780字,閱讀約需2分鐘 

新京報記者 吳婷婷 編輯 樊一婧 校對 劉軍

9月18日凌晨,法航AF393航班起飛不久后艙出現異響,飛機於4時返航首都國際機場2號航站樓,乘客正在等待後續安排。

法航AF393從首都國際機場飛往巴黎戴高樂機場。記者從航班查詢系統獲悉,該航班計劃起飛時間為2時30分,實際起飛時間為3時47分。

9月18日上午,多位乘坐該航班的乘客告訴記者,飛機起飛后,在很短的時間內后艙突然發生巨響。乘客王小姐說:「飛機起飛過程中有異響,剛開始空乘人員還說是小問題,可以繼續起飛。」隨後更大的響聲襲來,「我坐在客艙的倒數第三排,感覺腳下有氣流。」

乘客郗女士的位置在飛機前排,她告訴記者,飛機起飛時有一聲巨響,她和朋友的座位感覺到很熱,「剛開始我們以為開了座椅加熱功能,後來就聽到后艙有旅客尖叫,並且往前面跑。空姐說是小問題,讓大家不要隨意走動。」

兩位乘客均表示,飛機確實發生了巨響,看到有空乘人員提著滅火器趕到發生巨響的位置。巨響發生后,客艙里有明顯的焦煳味。隨後,機組通知乘客飛機需要返航。

網友提供的照片顯示,客艙後面有明顯亮光,多名工作人員正在處置。后艙有一排座椅被拆除,一個舷窗邊緣出現輕微變形,並且呈現灰黑色。

▲9月18日凌晨,法航AF393航班起飛不久后艙出現異響,且有明顯亮光。網友供圖

航班查詢系統信息顯示,AF393航班於當日4時4分返航首都國際機場2號航站樓。

郗女士表示,返航落地北京后,她在機坪看到了救護車和消防車。乘客全部下飛機,行李也全部從飛機上取下。目前,乘客正在機場貴賓休息室等待進一步安排。

加入好友