推食農教育 屏東大學綠色農業概念店開幕

客家電視台 (2021-09-17 20:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東大學與一家綠能農產公司,在今天(17日)簽訂產學合作策略聯盟,除了在校內開設綠色農業概念店,販售綠能農場的無毒農產品,還宣示將共同推廣能源教育,環境教育與食農教育。 「請剪綵。」 屏東大學綠色農業概念店開幕,這裡所販售的食品,是由全台唯一的綠能農場,從生產、加工到門市,完全一條龍直接銷售,而且所有食材,都有農藥零檢出的安全保證。 農產公司董事長 邱信富:「我們其實重點是六級化,就是自己種的作物燃後來做商品,材料就是300多種農藥零檢出。」 屏東縣中小企業榮譽指導員會長 徐紫宥:「從產地到餐桌,那麼大家一起共同來維護環境,友善環境、減少碳足跡。」 「請大家給我們一些掌聲。」 雙方簽訂合作意向書,未來屏東大學將借助農產公司,發展綠色農業的經驗,共同推動能源、環境與食農教育,以落實大學社會責任與地方創生發展。 屏東大學校長 古源光:「永續生態的概念,永續能源的概念,或者是碳足跡減量的概念能夠真正落實。」 農產公司董事長 邱信富:「屏東大學是有很多的專業在這裡,所以我們希望藉著他們的專業,幫助我們在課程上能夠推動。」 結合綠能與綠色農業的農產公司,一直以來都朝產業六級化而努力,如今與大學進行產學合作,對於永續台灣的目標,又有了更進一步的發展。

https://youtu.be/cv3193X5S04