挑戰3000人線上學棋,遠距課程新模式『微職人X』 麥奇數位結盟女神黑嘉嘉 推全新手把手圍棋教學App

威傳媒 (2021-09-17 18:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者蘇松濤報導】

台灣教育科技領導品牌麥奇數位17日推出全新服務『線上課程聯盟:微職人X』,首波結盟圍棋女神黑嘉嘉,聯手推出圍棋創新線上學習3大模式「全新手把手圍棋教學專屬App、線上真人Live九段名人實戰教學、無限看圍棋影音課程(黑嘉嘉本人錄製教學)」,未來也計畫將依防疫政策,結合麥奇數位旗下「科技創玩展演空間─T館」舉辦「黑嘉嘉圍棋教室實體研習會」線下講座,正式宣告教育科技將以一條龍的全方位服務模式,進入OMO(Online Merge Offline)線上線下融合的知識共享經濟時代。本課程即日起開放預購1個半月,於10月25日正式上課,適合所有想學圍棋的大人與小孩(建議滿8歲或父母陪同使用),錯過只能等下一梯次。

02_千年一遇的美女旗士黑嘉嘉,創業推出圍棋教學App,並親自錄製課程,
千年一遇的美女旗士黑嘉嘉,創業推出圍棋教學App,並親自錄製課程,

麥奇數位表示,「微職人X」是由微職人系列發展出的聯盟服務模式,在EaaS(Education as a Service教育即服務)實現概念下,讓每一個身懷絕技的企業、名人、機構可以開設屬於自己品牌的高品質線上課程,且同時擁有完整的行銷宣傳服務,預計聯盟服務模式首年營收將上看3,600萬。麥奇數位進一步指出,自防疫以來,線上學習人口大增,內部數據統計有將近69%使用者,希望能同時學習技能與語言,其中31-45歲工作者佔大多數,主要動機是希望藉由能力提升爭取加薪與轉職本錢,其次是希望能夠斜槓增加收入,第三則是將愛好變成「微專業」不只當作興趣,如肚皮舞課上架首日1小時就賣出近50組,更有300人團體單位洽詢預購,其他如油畫、氣球藝術、投資、威士忌/調酒等課程都相當熱門,網紅飽妮的講座更有超過1000人同時觀看。

此次與圍棋女神黑嘉嘉的結盟合作,預計將吸引3000人同時上線學習圍棋,黑嘉嘉也力邀全台僅六位的九段職業棋士之一的蕭正浩老師助陣,親自於線上Live教授,一同推廣台灣圍棋文化。

麥奇數位與黑嘉嘉圍棋教室團隊共同表示,此次線上圍棋課程在「互動功能」上是空前創舉,把疫情中很難實體面對面圍棋教學一次完整的搬到線上,讓初學者、愛好者、興趣者能夠全方位的一站式擁有圍棋學習資源,其中包含三大亮點:

1組史上最強手把手圍棋教學App│ 一次上課、終身使用

除了嘉嘉親自預錄的課程外,課程專屬APP課後還有題目演練,並搭配依照棋力調整的AI程式與你對弈、覆盤。而所參與的學程結束後,課程專屬APP的功能皆能完成使用。

30堂無限學習圍棋影音全套課程 │ 女神親授、從零開始

黑嘉嘉本人錄影教學,自開課日起每天一堂10分鐘課程,搭配棋盤實戰演練、模擬真實上課環境,黑嘉嘉也將以不同造型在每堂課中現身,就好像專屬老師在旁手把手教學一樣。三十天就能讓零基礎者下完一盤19路棋局。

9段職業棋士線上真人Live教學 │ 大師直播、助教解惑

全台最頂尖職業棋士群直播授課,更邀請全台僅六位之一的職業九段棋士蕭正浩老師親自指導4堂課。報名學員依程度安排進入LINE學習群,再由《黑嘉嘉圍棋教室》團隊指派的真人助教(嚴選段位以上並具教學經驗的老師),隨時幫助有問題的同學解惑,並安排線上對弈、以棋會友。

課程設計團隊說明,只善用資源,每天花10分鐘跟上進度,30天就能成功學會,還能通過課程專屬APP檢測,獲得專業認證的十級棋力證書。

黑嘉嘉也特別指出,這套課程特別適合忙碌想學圍棋的上班族,若你是家中有小朋友的父母,在教學安排上也會以棋力與年齡等需求作為區分,鼓勵想要家長們可以一同與孩子接觸圍棋,並強調「下棋不只可以鍛鍊耐心、專注力我最重要的是提早讓小朋友面對『輸』這件事。」一面學圍棋基礎,一面也用養成「棋品」建立生活品格。

此外,麥奇數位總經理黃嘉琦強調,從2021年來,麥奇數位就持續實現EaaS(Education as a Service教育即服務)願景價值,透過「微職人X」將「錄影、直播、行動裝置」的線上學習模式水平整合,再從線上課程融合線下實體活動垂直延伸,再搭配品牌內容中心、知識萃取團隊、共計50萬粉絲的社群自媒體、北市精華地段自有戶外LED大型電視廣告看板、擁有200萬使用者的課程平台,不僅能協助知識擁有者順利開設課程,更能同步為其提供品牌塑造、課程推廣、產品行銷,宛如是一個新興的知識內容媒體整合平台。

微職人產品行銷經理王之佑也說明,把課程型態於線上水平整合並與線下垂直融合,解決了消費者目前只能從直播、錄影來選擇的現況,但使用者的時間有限、背景不同,微職人的模式就是希望提供360度24小時的全方位全天候學習模式,讓使用者不用被侷限,能用自己的生活態度,找到舒適的學習程度。

王之佑也透露,目前已有重量級女明星藝人、國際性社團法人、大型企業、媒體出版業正在洽談開課事宜,陸續啟動課程,也歡迎擁有專業知識與技能的各路達人、企業/品牌、協會/基金會、機關團體、學術單位、教育工作者或媒體出版業來洽詢合作,借鏡微職人X黑嘉嘉與的成功模式,用課程創業打造專屬的知識共享經濟事業。

【微職人X黑嘉嘉圍棋課程】相關資訊
預購報名:https://pse.is/3nml9y
官方影片:http://piee.pw/3mn7k8