劉致榮、李灝宇領銜投打 旅美小將發光

台灣醒報 (2021-09-16 16:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
劉致榮、李灝宇領銜投打 旅美小將發光

▲劉致榮、李灝宇領銜投打 旅美小將發光

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】儘管旅美4大好手今年回歸中職,仍有許多旅美小將正準備發光發熱!台灣旅美小聯盟體系仍有16名好手,16日以「內野怪力男」李灝宇表現最火燙,單場4支3,包含一支三壘安打,打擊率飆高到3成16,已適應新人聯盟;紅襪低階1A年輕強投劉致榮先發4.1局,飆6K、僅失1分,逐漸站穩腳步,而學長們宋文華、林家正也都有所表現。

旅美小將們

我國棒球人才的旅美路一直很穩定,雖然今年迎回4名旅美體系的好手(江少慶、胡智為等),但至今在美國小聯盟體系打拼的選手仍多達16名,一人在大聯盟賽場(印地安人隊張育成),小聯盟最高等級3A一人(雙城體系林子偉),2A體系也一人(響尾蛇體系林家正),高階1A三人都是投手,林凱威、鄧愷威以及宋文華,其餘5人在低階1A、6人在新人聯盟。

今年新人聯盟最受期待的2大強打就是鄭宗哲及李灝宇,前者今日球隊休兵日,後者擔任二棒、二壘手先發出戰,有著怪力男之稱的李灝宇完全爆發,單場4打席3安打,包含一支三壘安打,旅美生涯首度單場猛打賞,目前打擊三圍來到3/4/6,攻擊指數破1,短期內就習慣新人聯盟的強度,若能維持火力,擁有內野中線防守能力的李灝宇,明年直接升級可期。

另一名備受國人期待的亞錦賽MVP、少年強投劉致榮,16日也有出賽,效力於紅襪體系低階1A的劉致榮擔綱先發,主投4.1局只責失一分,送出6次三振,稍嫌不完美是丟出4次保送,但本季目前情勢仍大好,劉致榮從新人聯盟開投,升上低階1A後三振能力還是出色,K9值都破9,說明仍能解決更高階級的打者,若能加強控球,年僅22歲的劉致榮未來力拚大聯盟,很值得期待。

學長們也還在奮鬥

另外,更高階級的學長們也有所表現,本季從低階1A升級2A的響尾蛇體系打者林家正,16日出賽雙重戰之一(七局制),他先發擔任第八棒、指定打擊,由於所屬的土撥鼠隊後攻6局就拿下勝利,林家正只獲得2個打席,一次飛球出局、一次獲得觸身球上壘,並跑回一分,本季在2A土撥鼠留下2成69打擊率、3成21的上壘率,狀態還算不差。

至於高階1A的教士體系後援投手「小宋」宋文華今天也有建樹,小宋在7局下登板救援,雖然有一個保送、但也賞給對手1K,安然下莊。小宋對比其他旅美小將,已經算是有點年紀(25歲),但本季確實繳出超優異佳績,ERA2.74,最恐怖是他的K功,K9值飆到16.04,但一樣有老毛病:保送過多,若能改善控球、必能獲得球團更多重視。

加入好友