網路交友放醜照好過修圖?網曝實話

NOWnews今日新聞 (2021-09-15 21:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲有網友認為網路交友「寧可用日常生活醜照也遠勝過修圖」,並分享友人真實經驗,引發熱議。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自unsplash)
▲有網友認為網路交友「寧可用日常生活醜照也遠勝過修圖」,並分享友人真實經驗,引發熱議。(示意圖,圖中人物與當事者無關/取自unsplash)
現今交友方式愈來愈多種,不少單身男女都會下載交友軟體,藉此認識新朋友或是尋找心儀的另一半。不過就有網友認為,網友交友「寧可用日常生活醜照也遠勝過修圖」,更分享真實案例經驗談,掀起討論。

原PO在PTT發文,透露自己女性友人在網路交友遇到的真實經驗。本來朋友和一位男生在交友軟體聊得很愉快,但約出來吃飯時看到男生真面目卻「一瞬間當場傻眼」,因為在交友軟體上的照片看起來是有在健身,但本人目測卻「絕對BMI有超標」,氣質也和照片中的陽光男孩差很多。

▲女孩網友們紛紛認為「一見面就毛手毛腳、服儀不整、斤斤計較」超恐怖。(示意圖,非本人/取自Pixabay)
▲女網友認為男生的照片是有健身的陽光男孩,本人卻目測BMI超標,強烈落差感讓她直呼「真的無解」。(示意圖,非本人/取自Pixabay)
原PO強調,其實朋友也不是外貌協會,以往交過的男朋友並不帥,但因為落差感太強烈,讓她直呼「真的無解」,只能當朋友。不過男生其實滿有想法,聊天的內容也有趣,讓原PO感慨「如果原本就放真實的日常照,說不定兩人就成了」,而結論就是「寧可用日常生活醜照也遠勝過修圖」。

文章發佈後引發熱議,網友紛紛留言回覆說,「那女生的化妝算不算騙」、「用沒修圖照,大概連配對都配不到」、「照片太好看的我都會先有預設心態他本人大概不是長那樣」、「像我都放貓的照片」、「至少直接先開視訊看過,順眼再約出來」、「當初就是用沒化妝日常照,認識我先生,讓對方愛的是真實的自己,沒什麼不好」。(編輯:倪浩軒)