中秋連假加強防疫 臺東火車站、富岡漁港設快篩站

教育廣播電台 (2021-09-15 19:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東縣府在中秋連假期間將於臺東火車站、富岡漁港設置快篩站。

因應中秋連假返鄉及遊客人潮,臺東縣政府在連假期間於臺東火車站出口處設立快篩站,另為提升離島整體防疫,也首次在富岡漁港設置快篩站,採自願篩檢,備妥身分證件及健保卡即可免費受檢,請鄉親及返鄉遊子多加利用。

 

縣長饒慶鈴表示,中秋連假將至,為維護臺東零確診,除了原先的火車站快篩外,也將在中秋4天假期增設富岡漁港快篩站,先行試辦2個月,採自願篩檢方式,免費提供返鄉遊子及遊客快篩,同時也呼籲民眾防疫不能掉以輕心,減少移動、不群聚,並落實防疫措施。

 

縣府衛生局說明,臺東火車站設置的中秋專案快篩站,將於9月17日下午4點至晚間8點、18日至21日每日上午10點至下午4點提供服務;針對離島地區新設的富岡漁港快篩站,地點位於富岡漁港候船室前廣場,自17日起每日上午7點至下午2點提供服務,備妥身分證件及健保卡即可受檢。

原始連結