愛心送暖關懷祝福 新竹榮服處關懷國軍退舍榮民前輩祝秋節快樂

大成報 (2021-09-15 12:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
中秋節前夕,新竹榮民服務處由總幹事黃承濂偕同服務組長吳曉慧、輔導員、服務網社區組長及榮欣志工,分頭前往該處轄區內國軍退員宿舍訪視年長、獨居榮民眷,預祝長輩們中秋節快樂。現任退舍會長秦伯伯的表示,雖然退舍的住民逐漸凋零,不勝唏噓,但榮服處的關心及協助從未減少,讓住民相當安心,對榮服處節前慰問特別感到高興。

新竹榮服處同仁將白米、月餅等物資逐一送到每位長輩們的手上,把真心與關懷傳遞給每位長輩,讓大家感受到輔導會就像個大家庭,著實感到「家」的溫暖。在訪慰之餘也叮嚀長輩,因應新冠肺炎疫情持續,宣導外出即配戴口罩、勤洗手,並遵守相關防疫規定,如有身體不適情形,請即刻就醫。

退舍榮民為國家奉獻了青春歲月,參與國家基礎建設工作,如今這些榮民都已年邁,需要大家共同關懷,新竹榮服處感謝榮民長輩對台灣社會無私的奉獻,在此佳節時刻,由服務團隊送上關懷祝福,讓長輩們感受到滿滿的過節氣氛,祝福平安健康、佳節愉快。

(圖由新竹榮服處提供/1.新竹榮服處同仁、榮欣志工與退舍榮民眷合影慶中秋。2.新竹榮服處黃承濂總幹事(左一)贈月餅、白米,祝榮民秦伯伯秋節愉快。3.新竹榮服處黃承濂總幹事(右一)、社區服務組長(左一)與退舍榮眷合影。)