萬安44號防空演習登場!因應疫情不管制人車

MOOK景點家 (2021-09-15 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文 / 景點+ 秀智整理報導

9月15日舉辦年度萬安演習「萬安44號」防空演習,全台下午1時30分到2時舉辦,因應疫情,這次不實施人車管制。
圖 / 國防部

圖 / 國防部

萬安演習實施時,會發送防空警報音,也會發送「空中威脅告警系統」的手機警訊。因應疫情避免民眾躲避造成群聚,這次不管制人車,也不控管室內燈火照明,收到訊息不必慌,可維持自由正常行動。

防空警報音符:緊急警報:一長音、二短音、連續拉三次,長音15秒,短音5秒,中間各間隔5秒,共計115秒。解除警報:為一長音90秒。
 
由於我國持續受敵情威脅,並有防空需求,因此每年舉辦「萬安演習」,今年雖然擬真度更降低,還是提醒民眾要有敵情憂患國防意識。


農遊券2.0分二階段!146萬份888元領用方法一次看 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=27679