2年痛失4星友 陳淑芳痛悼「老公、兒子、孫子都沒了」

東森新聞 (2021-09-15 11:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
2年痛失4星友 陳淑芳痛悼「老公、兒子、孫子都沒了」

▲2年痛失4星友 陳淑芳痛悼「老公、兒子、孫子都沒了」

資深藝人龍劭華在昨(14)日晚間突然昏倒,享壽68歲,驟然離世的消息令各界震驚不已,與他相識超過40年的金馬影后陳淑芳,聽聞這個悲劇,不禁難過哽咽,去年至今已送走4個朋友的她,直呼「真的沒辦法接受」。

 

▼陳淑芳聽聞龍劭華噩耗,感到十分不捨。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

 

同在演藝圈的老戰友已不在了,陳淑芳回憶起龍劭華的相處過程,直說他們一見面就愛「鬥嘴鼓」,雖然平時不會特別聯絡,但感情卻一直很好,她也講起1999年時,2人正在拍林正盛導演的《天馬茶房》,一起飛美國影展的開幕片,因為機上無法抽菸,龍劭華因為菸癮睡不著,一直找空姐要泡麵、餅乾吃,讓她覺得龍劭華「滿可愛的」。


今年初才剛與龍劭華合作拍攝新戲,2人最後一次見面是在新年特別節目,沒想到,卻在一夕之間發生憾事,想到這裡,陳淑芳突然悲從中來,「演藝圈是個大家庭,上戲時大家心心相惜,下戲後如同兄弟姊妹」,但是這兩年已送走「4個家人」,包括「小鬼」黃鴻升、吳朋奉、高振鵬以及龍劭華,「這些好朋友有演過我老公、我兒子、我孫子,怎麼能不心痛」,最後只能無奈表示,期盼他們一路好走,而還在的人要珍惜身體。

 

▼陳淑芳在臉書傳達心情。(圖/翻攝自陳淑芳臉書)

 

陳淑芳透露自己在得知噩耗時,第一時間完全不敢相信,還要對方不要亂講話,但消息得到證實的那一刻,眼淚忍不住潰堤,經過一段時間平復心情,陳淑芳提起精神,「不要再哭了,我要笑笑的讓他走」。

 

▼龍劭華14日晚間昏倒後送醫不治,享壽68歲。(圖/翻攝自孤味官網)

 

(封面圖/翻攝自龍劭華臉書)


【往下看更多】
龍劭華逝世!丁國琳直播時瞬間愣住 陳美鳳哀痛「慟失經典優秀的演員 」
快訊/ 龍劭華初步死因出爐 家屬無任何異議
龍劭華曾混過被說「江湖味濃」…笑回:因為跟了這大咖

【今日最熱門】
快訊/新增2本土 都與新北某幼兒園有關
嘉義監獄離譜管理!80受刑人擠一間教室 女老師被迫看如廁
情侶交往互瞞 「超猛家世」 男坐上她家賓利才坦承:我有藍寶堅尼