中衛運用AWS雲端打造數位系統品牌再造開闢新局

台灣產經新聞網 (2021-09-15 00:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:世紀奧美

 

中衛運用AWS雲端打造數位系統 品牌再造開闢新局

 

在疫情肆虐下,位居台灣防疫前線的CSD中衛,從醫材老廠躍上國際舞台。CSD中衛營運長張德成表示,疫情加速中衛進行品牌再造,在這有條不紊地接單、生產、出貨的背後,數位轉型功不可沒。

 

中衛創立於1947年,目前擁有多達6-700項規格的產品線,不僅須符合國內外醫材規範,更增添其數位系統的複雜度。張德成進一步點出,中衛將闊別以往的傳統產業營運方式,以打造自我品牌為目標,轉戰營運商、通路商及電子商務。在這重大轉變下,須分析消費者行為模式,建立電子商務平台技術,數位轉型勢在必行。

 

張德成指出,基礎架構是奠定數位轉型的基礎,中衛與AWS合作,將ERP(Enterprise Resource Planning,企業資源規劃)、CRM(Customer Relationship Management,客戶關係管理)、文件管理等系統進行數位升級。對於為何選擇AWS雲端服務來支援其數位系統,張德成道出AWS的四大優勢:
(1) 雲端資訊安全度極高,在AWS專業團隊的維護下,無需擔憂資安問題。

(2) 雲端資訊彈性度極高,可依使用需求及預算隨時調整負載流量。

(3) 不須額外花費人力維護硬體設備,節省人力成本。

(4) 與AWS合作夥伴NextLink及AWS認證廠商合作,獲取更多資源與協助。

 

張德成表示,在AWS的助力下,數位升級促進公司大幅成長,其伺服器成本降低20%、機器維護時間降低80%、營運效率提升30%。透過AWS專業的顧問團隊以及雲端服務,讓中衛能更彈性規劃公司轉型藍圖,包含物聯網生產計劃以及海內外新廠拓點,除了目前在台灣的兩座工廠,未來更將新建廠區,並也已於香港拓點建廠,計畫佈局全球,未來海外佈局也將透過AWS進行。

 

AWS提供高安全性、高擴展度和高可靠度的雲端基礎設施,覆蓋全球245個國家和地區,並於台灣設有3個網路連接點,有效協助客戶佈局全球。中衛採用AWS EC2 Nitro System,透過其高彈性的隨需基礎架構及最佳化成本設計,提供相較其他雲端供應商高出10至30%的執行效能,可依照需求在數分鐘內迅速擴展或縮減伺服器規格,以持續成本優化。