美國籲世界領袖合作達成全球7成人口接種疫苗目標

中央廣播電台 (2021-09-15 10:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

根據路透社14日所取得的美國一份草案文件,美國正在推動全球領導人支持一項終結COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情的雄心勃勃目標,其中包括在2022年前,確保全球70%的人口都能夠接種COVID-19疫苗。

美國將利用本週開始的聯合國大會期間,召開全球COVID-19視訊高峰會。文件將發送給獲邀參加的國家、國際組織、私人部門團體等。

根據文件內內容,美國呼籲具有「相關能力」的國家,額外再捐贈10億劑疫苗,並加快交付已承諾的20億劑疫苗。

白宮副新聞秘書(發言人)尚皮耶(Karine Jean-Pierre)證實70%這個目標,但對於高峰會和文件內容,並未提供更多細節。

最早披露這項新目標的紐約時報(New York Times)報導,COVID-19視訊高峰會的邀請函,已經在上星期寄給世界領袖。

美國在文件中呼籲富有國家,必須確保2021年至少有30億美元,2022年則是有70億美元足供疫苗準備所使用。

其他主要目標還包括,確保在2021年底前,每週至少每千人有1人進行病毒檢測。同時也要增加產能,確保所有醫護人員都能獲得個人防護設備,就像2021年的口罩一樣。

草案中也呼籲較富裕的國家,提供2美元億美元以加強巨型液態氧氣系統(Bulk liquid oxygen system)的供應,在2022年前捐贈至少10億個病毒檢測套組給中低收入國家,並在2022年捐贈30億美元用於COVID-19治療。

在上個月,國際貨幣基金(International Monetary Fund, IMF)、世界銀行(World Bank, WB)和其它國際組織發出警告,收入最低的國家接種疫苗的成年人口比例不到2%,相較於高收入國家的接近50%。他們也提到,承諾捐贈的疫苗中,真正交運的不到10%。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
連吹風機都拿不起來!日本青壯年新冠後遺症人數暴增 醫師呼籲正視癒後問題
未打疫苗者發病14天後病毒量仍高 專家建議自主健康管理後持續快篩
加州州長罷免案開始投票 拜登執政後首場考驗