三房怎麼挑?掌握6大重點

網路地產王 (2021-09-15 09:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

網路地產王/綜合報導】購屋族買房的考量重點,除了地點外就是房型,雖然因為預算考量,有不少首購族會挑選1-2房的小宅,但也有不少首購族,考量未來轉手的流通性,以及空間使用的便利,第一次買房就挑選3房格局,挑選3房格局時,該注意的要點有哪些呢?

楊梅「英捷雲集」楊經理建議,購屋者在挑選3房建案時,可注意以下幾個重點:

1.採光面充足:3房空間分隔較多,充足的採光面,能讓光線及空氣的流動通暢,室內明亮、通風,有助於家人的健康,3房住家的採光面最好能擁有2面以上,如有3面採光更佳。

2.陽台空間:前陽台可做為休閒陽台,緩衝內外空間;後陽台為工作陽台,兼儲存一些雜物,不同功能的區分,大為提高居住的便利性及適用性。

3.玄關空間:玄關是區隔室內外的主要防線,在全民防疫期間更顯重要,外出返家時,有一個專屬的空間過渡,放置酒精消毒,進門進家先消毒好,守護家人健康。

4.間間開窗:房內的每一個隔間,包含客廳、廚房、臥房、衛浴等,每一個空間都有對外窗,讓家人都擁有舒適明亮的空間。

5.衛浴數量:2間衛浴是3房格局的最佳數量,以往老舊公寓常有的3房1衛格局,在晨間的使用尖峰期間就容易產生搶廁所的情景,2間衛浴最有效率,分別使用也更符合健康新趨勢。

6.空間動線分配:觀察格局圖中房間的分配及動線,公私領域是否分別集中區隔,客廳、餐廳等共同起居空間,與注重隱私的臥房之間的動線流暢,對居住舒適度有加分效應。

「英捷雲集」基地位在桃園楊梅區中山北路,屬楊梅市心地段,生活機能極佳,距國道一號楊梅交流道僅2-3分鐘車程,同時具備交通、生活機能優勢,3房2衛格局深受歡迎,三面採光、格局方正、房房對外窗,都是符合居住舒適的重要特色,廣受購屋者喜愛。

#英捷雲集
立即預約:http://www.yunji.tw/
預約專線:(03)485-1688
接待會館:楊梅區中山北路一段195

 【網路地產王更多熱門新聞 ➤ http://goo.gl/hz80dp

加入好友