無法變強的禁藥WADA將重新檢討大麻禁令

中央廣播電台 (2021-09-15 06:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

在美國田徑選手李察森(Sha'Carri Richardson)因大麻而被禁止參加奧運引發爭議後,世界反禁藥組織(World Anti-Doping Agency,WADA)14日表示,將重新檢討大麻被列為禁藥的決定。

世界反禁藥組織在土耳其伊斯坦堡召開會議後表示,將在明年就大麻問題進行科學檢視。但目前,大麻仍將被各項比賽列為禁藥之一,而且至少將維持至2022年。

李察森是美國田徑明星,她在100公尺項目有優異的表現,原本應可以代表美國參加東京奧運。但21歲的李察森今年6月的奧運測試賽100公尺項目取得勝利後,卻被驗出大麻陽性反應,遭禁賽30天的處罰,也因此失去參加東奧的資格。

李察森的案例引發對大麻仍被列在WADA禁藥名單的爭議。許多名人和運動員都批評,這項規定已經過時,而且沒有必要。

世界田徑總會(World Athletics)主席柯伊(Sebastian Coe)支持重新檢討大麻政策。他在7月東京奧運期間曾說,「現在進行檢討並非不合理的時刻…這是明智的,沒有什麼是一成不變的。可以有所調整,並重新評估」。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
法務部:沒有大麻合法化政策 大麻電子菸刑責重
舉重若想留在奧運 美國執行長:國際舉總領導層須下台
英國400接力隊員違反禁藥條例 中國或可遞補東奧銅牌