屏東農業大學開學今年加開漁.畜產專班

客家電視台 (2021-09-13 18:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

第7屆屏東縣農業大學,在13日舉辦開學典禮,過去由於歷屆學員的努力,讓屏東縣的農業產值不斷攀升,因此今年還加開了漁、畜產的基礎專班,希望能為全縣各項產業發展,打下更好的基礎。 「同學們 開課囉,熱烈的掌聲。」 屏東縣第7屆農業大學正式開學,由於農業大學過去總共培育了一千多位的學員,其中不乏神農獎的得主,因此引發了許多民眾想要從農的興趣。 學員 吳紅深:「就是我想要那個,種田的那個技術,還有跟朋友交流技術這樣子。」 學員 張康榮:「這個農業大學的課程辦得非常好,這個非常專業,我認為這個是,農業是這個民生的根本。」 由於屏東縣的農漁畜產值高達700多億元,名列全國前茅,因此今年農業大學,除了原來的農業基礎班,又增加了動物科學班以及水產養殖科學班,希望能厚植多元產業的實力。 屏東縣長 潘孟安:「今年又增加了,動物科學還有水產養殖,讓屏東這個多元的農業環境,能夠有更多學習的空間。」 農業大學在各個基礎班結業後,還將開辦菁英班課程,導入農業行銷與經營管理專業內容,讓各班學員除了提升,自身的技術以外,也有更多面對市場的因應能力。