發展水里優質觀光公所辦導覽志工研習

客家電視台 (2021-09-13 18:37)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣水里鄉,日前有一群熱愛家鄉的有志之士,成立水里鄉商圈創生共好協會,鄉公所為有效輔導協會發展,特別舉辦觀光導覽志工研習,要讓協會成員對家鄉,有更深入的了解和認識,才能為遊客做最好的導覽解說,同時也結合在地食農教育,希望能夠營造好優質旅遊環境。 「壞掉了還拿來戴,其實我是故意的。」 正在為大家導覽解說的人,是退休後才來到水里鄉務農,不過他在職場期間,累積非常多的經驗,讓他來到農場之後,能夠很快的進入狀況,他認為要做一個導覽解說人員,一定要先做好各項功課,才能提供遊客最好的服務。 農場負責人 廖學進:「因為讓遊客那麼遠的地方來,你一個人沒有做好,讓他整個會認為,你這個區域就是這樣,反而會把我們這個區域的,價值把它拉低了。」 水里鄉公所圖書館長 徐玉玲:「我們到水里鄉的每一個亮點,來共同導覽、共同的切磋,知道互相切磋知道怎麼互相學習,能夠更改進把這個整個的亮點,給呈現的更好。」 這次公所舉辦研習課程總計有3天,第2天將會有大樹餐桌,這是由協會發起的構想,未來將納入整體觀光遊程,希望能夠將水里鄉內,具有觀光潛力的景點,做有系統的行銷。 水里鄉公所圖書館長 徐玉玲:「很完美的一個,呈現在我們大樹餐桌之下,那希望也遊客來到這邊,藉著這樣的活動,我們希望能夠更完致,能夠更完美的服務。」 水里鄉商圈創生共好協會理事長 林國隆:「希望未來,能夠把這個亮點能夠再發揮,變成是水里,一個非常好的一個誘惑力的一個地方。」 水里鄉公所表示因為協會剛剛草創,所以公所盡力給予協助,希望協會能盡快步上軌道,未來不管是遊程規畫或是導覽解說,都能提供遊客最佳服務,為水里鄉觀光帶來新的契機。