打破空間限制臺東農改場線上培訓食農教育宣導人員

教育廣播電台 (2021-09-13 19:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東農改場辦理線上食農教育宣導人員培訓課程,透過遠距視訊,讓食農教育學習打破空間限制。

搭上遠距學習潮流,臺東區農業改良場以線上直播方式,辦理「110年食農教育宣導人員基礎培訓初階班課程」,共計47名參訓學員,透過遠距視訊,讓食農教育學習打破空間限制,加速推廣動能的擴散與發酵。

 

臺東農改場辦理食農教育宣導人員線上培訓,課程首先由高雄農改場助理研究員張芯瑜說明「食農教育政策」,介紹食農教育內涵與推廣架構,以及行動策略與措施,接著桃園農改場助理研究員戴介三以「飲食生活與文化」為主題,強調在地飲食文化的特色,並培養合宜的進餐禮儀,落實生活規範的實踐。

 

臺東農改場助理研究員詹欽翔則以「農業生產與安全」為題,說明源頭生產端的用藥安全管理,以及瞭解農產品的生產方式,並進一步探索農業產銷相關議題;臺中農改場研究員張惠真講述「飲食與健康」,與學員探討飲食與健康的關聯性。

 

高雄農改場副研究員林勇信則以「農業與環境」為題,帶領學員認識農業生產與環境及生態資源的相互關係及影響;花蓮農改場技佐張志維講述「飲食消費與生活型態」,探索影響飲食消費選擇的因素,建立健康安全消費的覺知。

 

臺東農改場長陳信言表示,食農教育包含了農育與食育,主要鼓勵民眾透過親身體驗達到接觸農業的目的,此次特別採遠距視訊方式辦理培訓課程,打破空間限制,期待參訓人員未來肩負起食農教育推廣的責任,讓全民了解飲食與農業的關聯,進而落實全民農業教育。

原始連結