3D構圖彩繪戶外廣場臺東美術館驚現「地下藝廊」

教育廣播電台 (2021-09-13 19:27)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺東文化處邀請3D彩繪家林志敏,在美術館廣場彩繪出看似可向下探尋的藝廊空間,帶給民眾不同的視覺饗宴。

近日有民眾發現臺東美術館廣場多了「地下藝廊」,原來是臺東縣文化處邀請3D彩繪家林志敏,以美術館建築發想,將洗石子的鋪面廣場改造,運用3D構圖彩繪出看似可向下探尋的藝廊空間,帶給造訪美術館的民眾不同的視覺饗宴。

 

「我看見藏在地下的藝廊!」民眾站在畫作的邊緣欣賞,碰巧遇到藝術家林志敏,聽他說明看畫的小訣竅;不少人拿起相機捕捉畫面,看著地上延伸的樓梯,錯置的視覺感官,讓人彷彿置身美術館的地下藝廊。

 

藝術家林志敏表示,3D彩繪不同於平面繪畫,仰賴精準的構圖和空間設計,如有偏差,最後呈現的效果就不好;彩繪過程中都會有民眾好奇觀看,希望每一個來到美術館的人,都能友善的與作品互動,發揮創意,體會藝術與環境交融的美感。

 

縣長饒慶鈴表示,縣府不斷推行轉角遇到藝術計畫,包括文化處藝文中心廣場、臺東郵局與中華電信周邊等處,讓民眾既使在藝文場館之外,也能欣賞並感受藝術與生活的結合。

 

縣府文化處指出,這次藝術家在美術館人行廣場上創作的3D彩繪,要站在特定的角度才能欣賞作品的真貌,邀請民眾用各種形式與作品合影並分享,期望每個人都能在臺東體會藝術就在生活之中。

原始連結