IG成癮者挑戰一週不使用成果驚人

NOWnews今日新聞 (2021-09-12 21:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲YouTube頻道「楊大」挑戰一周不使用Instagram,看之後會有什麼樣的改變。(圖/楊大 授權)

▲YouTube頻道「楊大」挑戰一周不使用Instagram,看之後會有什麼樣的改變。(圖/楊大 授權)
手機幾乎成為每個人必備的生活用品,而低頭滑手機更成為日常生活中的一環,有一些人甚至成癮,無時無刻都在玩手遊、滑臉書或Instagram等…,易造成工作或是課業的干擾。日前YouTube頻道「楊大」決定挑戰一周不使用Instagram,看之後會有什麼樣的改變。



YouTuber楊大本身是一個Instagram成癮者,時常因為想要滑手機而讓自己的專注度有所影響,這次的挑戰剛開始,讓他極度不適應,因此他決定做其他事情轉移注意力,包含看書、體能訓練等…。

原本在做體能訓練也會滑Instagram的他,表示現在因為停止使用,反而增加了很多練習的時間,也不會因為休息時滑手機,讓他忘記練習而讓原本已熱好的肌肉都冷掉了,讓他覺得不滑手機反而可以跟專注在訓練上面。

▲YouTube頻道「楊大」分享沒有使用2天IG的感覺。(圖/楊大

▲YouTube頻道「楊大」分享2天沒有使用IG的感覺。(圖/楊大 授權)


最後他自己也做一個總結,他發現這個挑戰其實滿簡單的,只有前兩天覺得哪裡怪怪的,他坦言挑戰結束後還是會使用Instagram,但會改用電腦版,避免無時無刻都在看,又可以達到社交的需求。這次挑戰雖然不難,但可以改變自己生活中小小的壞習慣也不錯,很建議如果同樣有IG成癮的人,不妨刪除幾天看看,或許會有不一樣的感覺。(文字編輯:胡繼偉)

▲他最後也建議若有IG成癮也可以嘗試刪除看看,或許會有些改變/(圖/楊大

▲最後他也建議,若有IG成癮的人,也可以嘗試刪除看看,或許會有些改變。(圖/楊大 授權)
▶感謝授權:楊大

完整影片:https://youtu.be/GbwMzts8poM