我撐你.不跌倒民間團體贈獨居長輩拐杖傘

客家電視台 (2021-09-12 19:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東長榮獅子會聯合其它姐妹會,一同捐贈一批愛心拐杖傘給華山基金會,希望協助發放給獨居長輩,老人家拿著除了可以遮陽擋雨,也能強化行動的支撐,共同推動「我撐你、不跌倒」行動。 捐贈儀式結束,總共1500支的愛心拐杖傘,將由華山基金會分送給弱勢長輩,捐贈單位希望老人家,有了拐杖傘的支撐,行動更加平穩。 屏東長榮獅子會會長 劉信章:「預防他們跌倒,那更可以來,讓我們整個的社會成本來降低,也能夠讓我們的健保,可以來減少它的一個支出。」 國際獅子會300D2區總監 張邱美嬌:「可以幫助老人,讓他有支撐、不容易跌倒,然後可以遮風避雨。」 在中秋節前夕,華山基金會會將愛心拐杖傘及關懷物資,一起送給獨居長輩傳遞過節的氣氛和社會的溫情。 華山基金會屏東縣站長 尤賓:「讓這些獨居的長輩們,感受過節的氣氛跟溫暖以外,那可以運用這支拐杖傘,讓就是日常的生活得到一個協助。」 華山基金會指出受到疫情的影響,各界捐款大幅下滑,嚴重影響基金會的運作,希望透過這次獅子會的善舉,能夠號召更多善心民眾伸出援手,關懷獨居老人。