威馬汽車創始人沈暉:新能源汽車領域年輕用戶才是未來的需要

北京新浪網 (2021-09-12 14:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  威馬汽車創始人沈暉:新能源汽車領域 年輕用戶才是未來的需要

  9月11日,由《中國企業家》雜誌主辦的2021(第二十一屆)中國企業未來之星年會於線上舉行,主題為「數智燎原」。威馬汽車創始人、董事長兼CEO沈暉出席並演講。

  威馬汽車創始人、董事長兼CEO沈暉

  「年輕用戶才是未來的需要,未來發展的可能性。」他提到。智能電動汽車既得到國家戰略層面大力支持,也得到年輕用戶極大的喜歡,在全世界這麼多行業裏面,這是非常少見的。

  他認為,未來的智能電動汽車很簡單,一定是更簡單、更好用。主流人群能夠以比較小的代價,很高的智能化、便利性又足夠安全、綠色,更好地達到出行目的,這個出行當中又很有趣。智能化是讓用戶體驗輕鬆,就像「懶科技」,讓普通人有不普通的智能出行體驗。

  他還提到,要讓用戶定義汽車。怎麼才能為用戶、行業創造更多的價值?很多人講軟體定義汽車,這句話是正確的,但軟體只是手段,最終還是為了讓用戶從軟體定義汽車。

加入好友