影音∕《愛玩耍》網紅閨蜜共遊享情報頭城望海好愜意無菜單料理撩人味蕾

新頭條 (2021-09-12 11:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李俊彰/綜合報導

《詩經.碩人》中所言:「手如柔荑,膚如凝脂」。自古手就是身上最靈巧的部位,自然也是女人們重視的地方。古代人覺得手就應當像嫩蔥一般美麗。不知道大家小時候有沒有玩過指甲花,清代李調元的《南越筆記》中就有記載「指甲花似木樨,細而正黃。」指甲花葉子的汁液是染甲的主要材料,因為葉子的含量較高,所以用來染甲效果更好。

「愛美之心,人皆有之」,但怎樣令自己變得更美則是千古的問題。現代的女仕們為了使自己的手看上去更美,於是美甲這行業便因應而生。

華華主業是一位22歲的美甲師,美甲作品皆放在IG供客人觀看。華華認為女生除了轉變衣服造型外,指甲也是可以當作是藝術品來呈現。看著畫得精緻的指甲彩繪心情就更好!盤點去年知性美的琥珀染、韓系透明感、日系可愛風、歐美奢華款,到今年霧面美甲款式推薦,美甲師可是不斷要進化學習的。

《愛玩耍》也親自去店裡實地了解一番,剛好看到華華正在為Amber做美甲保養,一次下來,約莫兩小時就可完成。美甲也非就是女生的權力,採訪當天就有另一位高齡的蔡爺爺前來修指甲。蔡爺爺說,當初會來這家店,是因為他眼睛不好怕剪到肉,華華服務態度很親切,手藝又好,所以他才變成常客。


▲半日輕旅行,頭城看海踏水好愜意。(圖∕李俊彰攝)

防疫時期華華也兼職做直播,因而認識了安安。說來也巧,兩人年齡相若,興趣相當,很快就變成好閨蜜。這次就是由安安提議,兩人安排一次半日輕旅行,要去品嚐一下無菜單料理,好好的出遊享受一番。

安安本身是混血美女,即將進大學主修表演藝術。這次《愛玩耍》就當隨行紀錄,看看她們兩位半日行是如何安排。下午一點半從台北出發,經過雪山隧道後先到礁溪走馬看花兼買伴手禮。頭城必吃阿宗冰城,烏石港瀏覽海港小歇,伯朗咖啡館遠眺龜山島,沙灘上玩水踩沙。

《愛玩耍》發現她們在使用手機拍照上的技術,無論是取景構圖或是自拍,都很不賴。約五點時到了安安推薦的海饕四季主流宴,因為店家的大門口在河堤步道這邊,所以打了電話才知道。在這家店的門口,就可以遠望龜山島呢。

簡瑋智是個帥氣的大主廚,由於自己從國中開始就接觸廚藝,家裡又有漁船,所以才有經營無菜單餐飲的想法。第一道當日漁獲生魚片拼盤就讓人驚艷不已,海鮮牛奶鍋裡面有豐富的食材,湯頭濃郁,讓兩位一喝再喝。鰻魚泡飯、乾燒豬小排、法國麵包佐咖哩軟殼蟹等料理,都超有特色,果然是隱藏的美味料理店。店裡星期二公休,無菜單料理事前也請預約。

想了解此篇報導更多資訊的朋友,《愛玩耍》也把IG連結跟臉書放於下方,此趟半日輕旅行,加上無菜單料理算是十分棒的規劃,大家看完是不是也是這樣覺得呢?颱風過後,可來走走逛逛。

小華(Rainie)美甲https://instagram.com/topee_nail?utm_medium=copy_link
安安(jasmine)https://instagram.com/jasmine900125?utm_medium=copy_link
海饕四季主流宴https://www.facebook.com/HaiTaoSiJiZhuLiuYan/

加入好友
五倍券速查