開辦「昆蟲標本製作與保存」活動限額12名開放網路報名

旅遊經 (2021-09-11 11:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

 


昆蟲標本成品-獨角仙(烏來林業生活館提供)  

【旅遊經 編輯部報導】

 

台灣擁有「昆蟲王國」之美名,土地面積僅占全球土地的萬分之2.5,卻擁有將近全世界約15分之1的昆蟲種類,目前已知命名的昆蟲約有2萬3,000種左右,昆蟲可說是大自然重要的資產與守護者之一。但昆蟲生命有時過於短暫,為了將這些永恒之美保存,新竹林區管理處烏來林業生活館將於9月26日上午9時至12時將辦理「須臾與永恆:昆蟲標本製作與保存」的課程活動,透過活動,教授學習昆蟲標本製作,賦予死去的昆蟲新生命,即日起受理報名,報名費500元,採限額12名,以報名登錄之優先順序錄取。



昆蟲標本成品:甲蟲的世界(烏來林業生活館提供)

 

活動中,將由昆蟲生態講師謝平以深入淺出方式,分享各種昆蟲在成長上的變化,吸收多元、生活化且有趣的蟲類知識,同時藉由標本製作與欣賞,瞭解烏來的昆蟲特色與奧妙,建立生態永續的自然保育觀念,而課程中將製作獨角仙、鍬形蟲標本,也會有標本乾燥方法說明與標本保存方法介紹。

 

烏來皆位在台北水源特定區內,多山、地形多變,擁有許多河谷與森林茂密,造就出豐富的自然景觀與資源,保留了許多自然環境樣貌,孕育出各種不同的昆蟲物種。烏來除了冬季,因氣溫較低,昆蟲種類較少之外,其餘月份皆有各式多樣的昆蟲生活,在每年的春夏之交,更是許多昆蟲求偶、交配、繁衍新生的時期,豐富了烏來地區的生態價值,形成美麗的昆蟲世界。

  

相關訊息可至「台車清遊-烏來林業生活館」粉絲專頁線上報名及查詢。

 

圖片:林務局新竹林區管理處提供


 

加入好友