百年關子嶺火王爺祭典登場遊賞關子嶺

旅遊經 (2021-09-11 11:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

 


百年關子嶺火王爺祭典登場

 

【旅遊經 編輯部報導】
 

一年一度的「關子嶺火王爺祭典」山車巡行活動於昨(10)日在關子嶺溫泉區熱鬧展開,由臺南市長黃偉哲等人與在地業者、民眾的熱情參與下盛大舉行,大家除了一起穿上浴衣並塗上關子嶺最負盛名的溫泉泥拉山車外,今年特別邀請哈雷重機團隊在隊伍前方領軍,並發放福袋給在地業者,祝福溫泉區所有業者「福氣到、客人到、財源到」。另臺南市政府觀光旅遊局也將在9月18日辦理「2021臺南關子嶺溫泉美食節」,民眾可趁著秋高氣爽,泡個好湯,暖身心,並至周邊景點遊賞!










 

西拉雅國家風景區管理處處長許主龍表示,關子嶺溫泉在火王爺的守護下已有百年的歷史,現逢夏末秋初的季節,正適合來趟泡湯之旅,泡溫泉不僅能加速排汗效果,也能促進新陳代謝,歡迎民眾一同來關子嶺享受獨特且養顏養身的泥漿溫泉!今年活動也特別製作專屬福袋,在經過火王爺的加持後贈送給在地業者,象徵「福氣到、客人到、財源到」,希冀透過火王爺祭典來感謝火王爺每年的庇佑外,更期待在目前疫情逐漸趨緩下,關子嶺地區的觀光能夠再創高峰!

 

其實關子嶺地區除了名聞遐邇的泥漿溫泉外,周邊景點也相當值得前往遊玩體驗,像是落日最佳景色「火山碧雲寺」、世界奇景「水火同源」及生態秘境「紅葉公園」,還有關子嶺美食「桶仔雞」等等。

 

圖片:西拉雅風管處提供

 
加入好友