2021故宮亞洲藝術節─印尼月

報新聞 (2021-09-11 00:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
2021故宮亞洲藝術節─印尼月

一年一度的故宮亞洲藝術節即將到來,今年將以「印尼」為主題,結合當期「印尼蠟染特展」,自10月2日起至10月31日,於故宮南院隆重登場!您知道嗎?印度尼西亞(Indonesia,簡稱印尼),是世界上最大的群島國家,由約17,508座大小島嶼組成,被譽為「萬島之國」。印尼全國人口約2億7千萬,是東南亞人口最多的國家,全球排名第4位,目前境內有超過300個族群,地方語言達700多種!

印尼的文化藝術精神,來自於對土地的擁抱、對神祇的信仰,海納多元族群與外來文化。讓我們一起在「2021 故宮亞洲藝術節─印尼月」,與居住在臺灣的27萬印尼朋友們體驗多彩多姿的海島文化!

活動期間除了週週都有創意課程、深度講座、主題影展、藝文表演等豐富的免費活動,參加活動還能蒐集貼紙換印尼風格小禮~不用出國就能感受滿滿的印尼文化饗宴,請務必持續追蹤故宮南院官網及臉書最新消息。

活動全期文化體驗萬島間,共感交織
|地點|博物館2樓大廳

印尼位居太平洋與印度洋間要衝,國土幅員遼闊,海納各方族群,以多元豐富的形式展現其文化能量。透過本區的主題展示,您除了可以看見印尼聞名國際的甘美朗樂器,還能認識印尼簡史、文化成就、特色物產等迷人之處!

萬島衣錦之境
|地點|博物館1樓大廳

本區精選展出6個印尼傳統族群服飾,包括爪哇、米南佳保、布吉斯、峇里、巴塔克、達雅克等,不同族群的服飾與配件各有其吸睛特色,也都有著自己的文化故事和意涵!