見證台建中心南辦啟用陳其邁:盼助高雄翻轉城市風貌

News586 (2021-09-10 21:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】長期協助政府推動建築、消防、室內設計裝修及都市發展政策的財團法人台灣建築中心,今(10)日揭牌啟用位在高雄的南部辦公室,高雄市長陳其邁亦到場參與見證。陳其邁致詞時除感謝內政部助攻高雄推動城鄉改造,也希望台建中心南辦的設立,可以協助翻轉高雄的城市風貌。

陳其邁市長表示,一座城市的進步絕非由上而下,而是由下而上形成運動,進而帶動城市改革。感謝台建中心在高雄設立南部辦公室,期待未來在速度加快、格局放大及標準提高等原則下,讓高雄城市風貌進一步翻轉。陳其邁也說,許多人認為高雄「大雞晚啼、大鳥慢飛」,但目前正值將展翅起飛的時刻。他過往在就職演說中提及,市府規劃推動高雄城市博覽會,亦積極籌辦中。


台建中心自民國88年成立,為內政部輔導成立的檢測及評定機構,更是台灣第一家建築新技術、新工法、新設備及新材料性能規格評定專業機構,致力於建築產業的精進提升。民國101年喬遷北部辦公室與擴大辦公空間,民國108年成立中部辦公室,再於去年建置桃園材料實驗室,南部辦公室則設立在鄰近市府大樓的國泰四維財經大樓中。

揭牌啟用典禮由台建中心董事長周光宙主持,邀請內政部常務次長邱昌嶽、高雄市長陳其邁及建築產業代表、不動產開發商公會代表與專家學者們與會。