法國(Cniel)及歐盟(EU)奶油香味清爽入口即化絲毫不油膩

Wow!NEWS新聞網 (2021-09-10 19:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

熱氣騰騰香氣四溢的糕點麵包,是許多台灣人早餐或者下課時的回憶。不論是歐系、日系或者台式風味,各式烘焙品都在在療癒著生活中的疲憊,讓我們短暫沉浸於一段休憩時光,為緊湊的日常生活帶來一絲喘息之機。2020年各種烘焙相關器具的銷售呈成長趨勢,尤以疫情期間,許多人也開始嘗試在家製作糕點麵包。然而自宅烘焙的風味訣竅為何?奶油是烘焙的核心成分,選擇對的奶油,絕對保證您做出的成品優質美味。而如何評估對的奶油,品質、風味以及實用性都不可忽略。例如世界知名的優質奶油產區法國,其奶油長久以來受到法定保護與認證,是法國引以為傲的遺產之一;而法國奶油享譽世界除因其地理優勢外,更因歐盟及法國皆具備嚴謹的認證制度,從牛隻的人道飼養、牛乳來源控管到奶油製作過程,每個環節都經過嚴密監控,確保生產出的奶油達到最佳品質。先天優勢及後天全力培育,創造了法國奶油其無與倫比的風味。談及法國奶油的品質和實用性,亞洲各地的主廚不約而同激賞法國奶油為烘焙帶來的畫龍點睛之效。主廚表示,雖然現在亞洲能買到各式奶油,但自己還是更醉心於法國奶油,尤其那獨特「發酵風味」。歷史最悠久、同時也是第一個拿到AOP原產地名稱保護認證的品牌就是萊思克(LESCURE)發酵奶油,產自夏朗德-伯瓦圖產區(Poitou Charentes)的萊思克(LESCURE)發酵奶油,牛隻以吃在地牧草為主,主要乳源來自於夏朗德、夏朗德濱海、督雪夫、芳地、葉納等區域,以工廠為中心的集乳範圍僅60公里,需在72小時內將鮮乳冷藏送抵工廠加工,一般AOP發酵奶油最少須進行12小時的發酵,而萊思克(LESCURE)發酵奶油為求更好的品質,發酵時間拉長至16小時,因此不論在風味和質地更形絲滑和圓潤,且因為風土,而有其他法定指定產區所沒有的特殊榛果香氣,在濃郁的奶香味疊加了新的風味層次。而台灣主廚師傅最欣賞的是法國奶油的優良品質,他認為:「法國奶油的品質非常優良,因為沒有任何添加物。而且法國奶油的特點是口感清爽細緻,入口即化、絲毫不油膩,還帶有天然的乳酸香氣和奶香。」而為了讓台灣消費者可以更加了解法國奶油特性以及品嚐其得天獨厚的濃濃奶香,法國國家乳製品公會(Cniel)及歐盟(EU)舉辦了一場《歐洲奶油媒體工作坊》。活動當天由主廚帶領嘉賓,一起體驗如何使用歐洲奶油做可頌麵包,要享受可頌其酥脆口感及誘人的香氣,品質優良的奶油可是不可或缺的原料;現場來賓不只可以一覽Jason主廚大展身手,示範將香氣十足的奶油擀入可頌麵皮中,還可以親手操作體驗可頌塑形,捲出一顆屬於自己的可頌。活動最後,主廚還準備了代表台式烘焙元素的肉鬆和芋泥,讓來賓可以自由搭配出喜愛的吃法,也讓人體會到原來歐洲奶油不僅能用在歐式料理中,更可以很輕鬆的將美味融入在地台灣味。(CWNTP-華人世界時報 www.cwntp.net) 



( NFG - 流行電通 - NeoFashionGo - www.neofashiongo.com )  ( EDN - 東方數位新聞- EastDigitalNews - www.eastdigitalnews.com )

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網