《光的孩子》再傳佳音入圍首爾國際戲劇獎

客家電視台 (2021-09-10 18:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

客家電視台的戲劇《光的孩子》,囊括今年4項電視金鐘獎入圍,10日再傳捷報,入圍第16屆首爾國際戲劇獎,電視電影類,同時也是今年唯一入圍的台灣作品。 「好啦 媽 沒關係啦,記不起來也沒關係啦,好啦好啦,不要想了啦,不要想了,我全部都想不起來了,好啦,頭腦不好,不會啦。」 以失智長照為題材的戲劇《光的孩子》,探討舞蹈家面臨親人死亡與試管新生命的人生課題,今年的「首爾國際戲劇獎」,總共有41個國家,238部戲劇、電視電影作品參與,《光的孩子》將於10月和另外7部作品,角逐電視電影類最終大獎,導演徐麗雯得知入圍後表示,不論是悲傷、死亡、光明與陰暗都是人的一部分,相當開心和海內外觀眾一同分享喜悅,對團隊來說是莫大的肯定。