泰安觀止優化升級再出發讓旅客回訪嘆為觀止!

旅奇傳媒 (2021-09-10 10:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
泰安觀止優化升級再出發 讓旅客回訪嘆為觀止!

隱於山林間歷久彌新的清水模建築。 圖:泰安觀止/提供

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】被群山環繞、隱世獨立在河谷旁的「泰安觀止」,以獨特的清水模打造,隨著歲月的洗禮,呈現一股幽然的氣息,開業17年來,一直都是旅客泡湯住宿的夢幻名單。雖然期間疫情升溫到三級警戒,泰安觀止在休館時,針對歷年來客戶的意見與使用喜好、習慣,進行全方位的軟硬體設 施服務更新,預計在9╱1 5前啟用,帶給旅客全新感受。

泰安觀止董事長江德利表示,泰安觀止在4╱13~8╱31期間,回應歷年貴賓意見,改善服務管理動線品質,維持自然與時尚的氛圍,調整住宿機能,包括:隱私、視(動)線、光線、乾濕排水、空調新鮮空氣(各房間空氣互不交流,獨立回風)等,讓旅客入住時能更加安全、舒適之外,還有耳目一新的感受。

▲大片的落地窗讓好風景一覽無遺。 圖:泰安觀止/提供

運用珍貴台灣肖楠木材 讓房間內充滿木頭清香

泰安觀止擁有多種房型,其中最大的特點就是運用了大量的木頭,濃郁的清香,成為一大特色。為此,整修後的房間無論本來的床頭板跟泡湯池之外,在床頭櫃、化妝台、茶几、書桌,甚至是吊掛毛巾的毛巾架都使用珍貴的台灣肖楠木。江德利指出,台灣肖楠木已經列為保育類木材,因此,未來的高級飯店,已經無法再使用此素材,而這批木材是最後一批絕版庫存,更顯珍貴。

▲房間內運用肖楠木當作建材,呈現溫暖的氛圍。 圖:泰安觀止/提供

此外,在房間部分也做了大幅度的隱私提升,並確保旅客在泡湯的時候能夠看到完整的風景,戶外視線不受影響,進入╱離開泡湯池的動線上也更加流暢,無論是前往淋浴或是廁所,連貫性更佳。最令旅客安心的是,房內大量引進自然空氣,與抽風系統,以及空調的輔助,讓房內隨時都充滿新鮮空氣,並與其他房間空氣不交流,完全不會有泡湯的潮濕感,乾爽度十足。

▲泡湯環境增加了隱蔽性,上下浴池動線更加順暢。泡湯池使用肖楠木,讓空氣中瀰漫淡淡木質香。 圖:泰安觀止/提供

巧妙避開員工與旅客動線 增加房內3C產品便利度

用餐環境上,泰安觀止也將員工的工作動線與旅客行走的路線區隔開來,讓旅客在自助餐取菜與服務生出菜空間上不會重疊,就算是收拾桌上用過的餐盤也能巧妙的避開,讓旅客在用餐的氣氛更加愉悅。

▲餐廳可以欣賞戶外景色,旅客也能在房間內用餐,增加安全性。 圖:泰安觀止/提供

▲餐廳特別改善動線,讓旅客與服務人員巧妙錯開。 圖:泰安觀止/提供

江德利表示,針對防疫上,泰安觀止也安排服務人員協助夾菜,減少旅客之間的接觸,旅客也能在房間內用餐,大大增加VIP客戶的用餐隱蔽性。此外,房內的MINIBAR也增添頂級的咖啡機,隨選想喝的咖啡口味,讓旅客多了一份自主性,並附贈當地特色客家點心、手工餅乾、水果,不用走出房門就能感受苗栗特色美味。江德利表示,為了滿足現代旅客使用3C產品的需求,房內也在各處設計插座,讓旅客無論是在書桌、化妝台、床頭櫃都能充電。在電子設備上,提供單獨光纖網路,並讓電視成為多媒體平台,旅客可以利用手機投影電視,無論想看什麼都能輕鬆在大螢幕上欣賞。電視也內建飯店、房間介紹,以及附近的旅遊景點推薦,方便旅客在房間內就能規劃好一整天的旅程。

▲房間內的電視可以投射手機屏幕,輕鬆觀看任何影片。 圖:泰安觀止/提供

加入好友