馬來西亞官員:中國的扶貧經驗值得其他發展中國家借鑒

北京新浪網 (2021-09-10 00:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:馬來西亞官員:中國的扶貧經驗值得其他發展中國家借鑒

  新華社吉隆坡9月9日電(記者朱煒 王大瑋)馬來西亞負責經濟事務的總理署部長穆斯塔帕·穆罕默德9日表示,中國的扶貧經驗值得其他發展中國家借鑒。

  穆斯塔帕當天在馬來西亞新亞洲戰略研究中心主辦的「新亞洲國際論壇——中國減貧帶給發展中國家的經驗」上表示,中國為世界特別是發展中國家提供了通過經濟和社會政策幫助數以億計的人擺脫貧困的樣板。發展中國家可以借鑒中國經驗,制定自己的扶貧戰略。

  中國駐馬來西亞大使館公使唐銳表示,中方願同包括馬來西亞在內的國際社會加強減貧交流合作,共同推動國際減貧進程,為構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  本次論壇以線上方式舉行,來自中國、馬來西亞、泰國、菲律賓、孟加拉國、巴基斯坦等多個國家的政府官員和專家出席。

加入好友