頭份四月八藝文晚會延至中秋改線上舉辦

客家電視台 (2021-09-09 18:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原定在5月中旬舉辦的頭份四月八藝文晚會,由於疫情爆發喊停,頭份市公所考量在地藝文團隊,已經籌備多時,決定延期至中秋連假舉辦,不過最近疫情有緊張趨勢,頭份市公所經過團隊討論,決定以線上方式舉辦,頭份市公所上午舉辦記者會,客委會副主委范佐銘,也出席力挺客庄12大節慶。 來賓們戴上口罩,手上拿著可愛的公仔大合照,不過注意看看可愛的公仔,全都是頭份在地廟宇供奉的主神,2021頭份四月八以庄神弄藝為名,以庄內的廟宇神明為特色,安排藝文演出,不過晚會因為5月中旬爆發疫情喊停,頭份市公所決定延到中秋節前夕舉辦,但近日北部有疫情傳出,頭份市公所決定線上演出。 頭份市長 羅雪珠:「我們的活動要延續,雖然有這個疫情,我們可以改作線上來這樣子,來給大家中秋節的時候在家裡,剝柚子、吃月餅、看電視,看這個我們的直播,也是一個很難忘的中秋佳節啦。」 考量頭份在地藝文團隊準備已久,道具舞蹈排練多時,在獲得客庄12大節慶,指導單位客委會,同意活動展延舉辦後,確定在9月17日、18日登場,而苗栗縣政府則在日前宣布,禁止戶外烤肉,副縣長鄧桂菊出席記者會,也呼籲民眾可以在家,欣賞頭份藝文晚會的直播演出。 客委會副主委 范佐銘:「這次的主題是線上的音樂會,也邀請到我們在地的藝文團隊,來參與,我想今年因為疫情的關係,市長也說祈福,透過我們線上音樂會,跟大家分享,也期待我們疫情趕快過去。」 苗栗縣副縣長 鄧桂菊:「一定要來遵守,我們不要到現場,在家裡來看表演,然後不能去戶外烤肉,就在家裡,家裡看電視看表演。」 頭份市公所表示,活動將在9月17日晚間7點,舉辦庄神弄藝藝文晚會,有多組藝文團隊演出,9月18日則是庄神搖滾,邀請客家創作樂團、年輕偶像、知名樂團等演出,精彩可期,不能戶外烤肉賞月的中秋連假,頭份舉辦藝文晚會,要民眾上頭份市公所官方臉書「緣頭小份」,線上共度佳節。