屏東九如全人照顧園區啟用推全齡化運動

客家電視台 (2021-09-09 18:57)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

屏東縣政府斥資6千多萬元建造的,九如全人照顧園區,今天(9日)正式啟用,這個以舊九如國小改造的園區,室內外都有適合不同年齡的運動器材與兒童玩樂設施,是全縣首座以全齡化運動及育兒服務理念所規畫的園區。 「好的,吐氣往上拉。」 剛啟用的九如全人照顧園區,室外有各種訓練身體,各部肌力的運動器材,室內則分成日照中心,樂活健身中心與親子共伴基地,這個強調全人照顧的園區,可同時滿足跨世代,與不同生理條件者的健康照顧。 屏東縣長 潘孟安:「失能、身障者,或是從幼兒到長輩,是一個全能關懷的一個學習成長的空間。」 九如鄉長 張振亮:「讓我們九如的老、中、少,都可以有個很好的休閒中心。」 在親子共伴基地,裡面有圖書繪本屋以及室內沙坑、彈跳床、溜滑梯等,安全又有趣的兒童玩樂設施,讓家長很放心在這裡,度過親子歡樂時光。 民眾 黃小姐:「這個地方,我們就是可以在室內吹冷氣,然後安心地看著小朋友在這個環境,很開心地在玩。」 民眾 林先生:「在這邊可以讓小孩子放電,讓我覺得是很棒的地方,而且它的東西都很安全。」 屏東縣長潘孟安表示,除了一社區一據點、一鄉鎮一日照以外,未來還將朝向一鄉鎮一特色,遊具公園的目標努力,讓屏東縣真正具備宜居城市的生活條件。