厚植專業教學能量中國科大企管系舉辦「航空服務種子師資研習營」

大成報 (2021-09-08 21:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
暑假停課,教師不停學!斥資700萬建造航空服務模擬教室的中國科技大學企業管理系航空暨運輸服務管理組,繼「Ipas營運智慧分析師種子師資研習營」之後,日前(9/2)再舉辦「航空服務種子師資研習營」,特聘請國籍航空公司前空服教師范守天主講,致力提升航空服務教學專業度,厚植教學能量。

成立於109年的中國科大企管系航服組,目前招收一班新生,成立以來致力於教學品質提升,同時並積極展開產學合作行動,包括與台灣虎航、台北捷運以及新北捷運簽訂企業夥伴產學合作備忘錄,全力推動與提升學生就業競爭力。中國科大企管系航服組此次於暑假期間特別舉辦「航空服務種子師資研習營」,學員們收穫滿載的同時,更精實航空服務教學專業度。

這項研習營活動特地邀請國籍航空公司前空服教師,同時也是李登輝總統專機組員、美國波音飛機與法國空中巴士飛機製造廠接機團隊成員范守天老師蒞校主講,為航服組教師們講授航空概論、空勤組員基礎訓練、CRM(Crew Resource Management)與空地勤廣播詞,讓航服組全體教師都能更進一步儲備航空產業專業知識,並將之運用於教學之中。

中國科大企管系主任梁素君表示,雖然在疫情影響之下,航空業受到不小的衝擊,但是有志於航空產業的同學仍應積極準備,強化外語能力與專業知識,才能夠在疫苗普及、世界恢復常軌之後,順利銜接職場,進入夢想的產業。

(圖由中國科技大學提供/中國科技大學企業管理系航空暨運輸服務管理組舉辦「航空服務種子師資研習營」。)
加入好友
五倍券速查