疫情隔離壓力大南投醫院盼外界鼓勵代替指責

News586 (2021-09-08 20:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


【焦點傳媒社/總社長孫崇文、記者張光雄報導】最近因應Delta變種病毒來襲,長榮機師與新北幼兒園群聚疫情事件,許多民眾因為是接觸者而突然被通知須安排至集中檢疫所隔離,接著陸續出現投訴集中檢疫所裡環境不佳等抱怨。雖然表面呈現憤怒情緒,其實被隔離者內心的衝擊與焦慮不亞於一般民眾,昨(7)日上午長榮航空客艙業務部劉升華執行總事務長以及客艙管理課黃詩筠副執行總事務長今日至多間檢疫所關懷被隔離的機組人員及其家人,並對其中南投的檢疫所之環境設備品質給予肯定。

其中一名被隔離者表示,在很臨時的接獲隔離通知後,隨手整理行李就上車,一路奔波從北部被送到南投檢疫所,起初怨聲載道,但後來心情比較平靜,發現在房間裡能聽得到蟬、鳥叫聲,看著遠方遼闊風景,隔離的這幾天就學習愜意慢活。


這波新冠肺炎突破性感染讓許多人產生不同程度的心理壓力,也引發網路上各種謾罵與質疑。衛生福利部南投醫院洪弘昌院長強調,沒有人是願意染疫的,突然被隔離,需要承擔被感染的恐懼,這些心理壓力相當大。建議盡量維持正常生活作息,適當的休息,安排室內運動,當有負面情緒時可以透過通訊軟體與親友或工作人員訴說,試著放鬆、降低沮喪感。

洪弘昌院長也呼籲,指責與仇視對疫情是沒有幫助的,全國人民,不管是何種工作岡位,各職類的專業人員,大家各司其職、共同合作,配合中央疫情指揮中心的防疫措施,落實防疫措施,團結對抗病毒。