疫情升溫國姓搶成功.咖啡烘焙大賽停辦

客家電視台 (2021-09-08 19:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣國姓鄉民代表會今天(8日)召開臨時會,審查公所各項提案,今年受到疫情影響,鄉公所在經過仔細評估過後,決定將客庄12大節慶國姓搶成功,以及咖啡產業相關活動,今年度都暫停舉辦,期待疫情穩定之後繼續辦理。 「我在這邊宣布就是,不可能辦了。」 國姓鄉長丘埔生在代表會上,沉重的宣布,將停辦今年搶成功活動,因為相關作業現在就必須進行,然而疫情的不確定,加上搶成功推戰船競技比賽,屬於高張力的活動,是沒有辦法戴口罩來進行,所以做出這樣的決定。 國姓鄉長 丘埔生:「搶成功客庄12大節慶,它這個活動它幾乎就是,來的人差不多3000多人,那已經是遠遠超過了,所以根本就是不可能辦。」 國姓鄉代會主席 林東漢:「因為疫情的關係,配合這個國家的政策,今年沒辦法來辦。」 另外,已經連續舉辦4屆,全國咖啡烘焙大賽,以及咖啡展售活動,每次活動都吸引大批民眾來參與,藉此帶動咖啡產業的商機,不過今年在多方考量過後,決定暫停辦理,咖啡農也都能理解。 國姓鄉長 丘埔生:「我們的國姓咖啡節,來的人也是差不多2000多人,也是沒辦法,第三全國咖啡烘焙大賽,室內的人數我看也是超過100人,所以這三個活動,我們充分的檢討,充分的研究分析以後,認為說今年是不可能。」 國姓鄉咖啡產銷第2班班長 蘇春賢:「我希望公所如果在疫情許可的話,明年恢復正常,也要繼續來辦理。」 國姓鄉公所表示,透過搶成功活動,不僅能夠讓大家體驗客家文化,也能認識更多在地特色產業,雖然今年必須暫停一年,希望明年在疫情穩定之後,可以繼續盛大來辦理,為農民創造更多的經濟效益。