六堆300週年音樂會9月起全台巡迴開演

客家電視台 (2021-09-08 19:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

2021年適逢六堆3百年,客委會特別舉辦「六堆300紀念音樂會」,這場由管弦樂團、客家音樂與爵士樂團組成的系列音樂會,看似不同的音樂風格,卻能展現出六堆3百年對族群與土地的禮讚,9月起將在全台各地巡迴演出。 「菸樓下,靜靜坐,坐著聽你故事慢慢講,這下換我照顧你到老。」 細膩地、淡淡地,把對故鄉美濃的思念,透過歌聲傳遞給觀眾,金曲歌王羅文裕療癒人心的動人嗓音,為即將登場的「六堆300紀念音樂會」提前暖場。 今年適逢六堆300年,客委會舉辦系列活動,其中「六堆300紀念音樂會」串聯北中南全台各地演出,將六堆客家300年來的文化歷程,透過音樂 「聲」入人心。 客委會主委 楊長鎮:「客家文化基礎上,去表現台灣的多元文化,當然一方面,我們也透過這個音樂,向我們的土地致敬,向這300年來,耕耘台灣 耕耘客家 耕耘六堆的先民,來表達我們後代人的敬意。」 音樂會藝術總監温隆信,特別為六堆故鄉創作的《第六號交響曲》,將六堆地區族群共榮及客家八音再創新,融入在交響樂章裡。 六堆300紀念音樂會藝術總監 温隆信:「這次六堆的音樂裡面,除了說要表達,比如說美濃、高樹還是麟洛,那些很美的風景以外,就是要來表達這六堆音樂的八音。」 「六堆300紀念音樂會」除了國內兩大交響樂團分別獻奏,也邀請眾多金曲歌手及國立客家兒童合唱團演出,希望藉由音樂帶著民眾見證,六堆地區300年來,豐富、多元的客家文化。