傳藝中心舞臺劇展六大劇種傳藝新秀齊聚

客家電視台 (2021-09-08 19:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

由國立傳統藝術中心為年輕的戲曲傳承者打造的「承功-新秀舞臺劇展」,今年邁入第五屆,這次共邀請12個劇團、16位新秀,規畫12場,包含京劇、崑劇、歌仔戲,客家戲、豫劇及亂彈戲,等六大劇種的演出。 榮興客家採茶劇團藝術總監 鄭榮興:「要有累積,就是說不可以斷掉,斷掉之後要再承接起來很難,所以長期來培養,需要師資、需要人力,還要有演出的舞台,更重要的是這些演員已經長大了,他需要吃飯啊!所以各方面來說,他需要很大的資源。」 傳統戲曲的傳承,必需仰賴年輕學子的加入,而這次代表榮興客家採茶劇團的新秀陳怡婷,在《西遊記‧女兒情》中演出國王女兒,本身不是客家人的她,為了克服語言的障礙,必需比別人下更多的功夫,一系列精彩的演出,10月21日至11月7日,將於臺灣戲曲中心舉行。