苑裡林森橋年久失修嘉邑行善團出資重建

客家電視台 (2021-09-08 19:53)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

苗栗縣苑裡鎮林森橋是聯絡苑坑里,水波里及苑東里重要幹道,不過橋面狹窄,加上年久失修,經鎮民牽線,鎮公所與嘉義市嘉邑行善團協商,獲得工程費1200萬元補助重建,今天(8日)在苑裡鎮公所舉行捐贈儀式,預計明年6月底完工。 位於苑裡鎮苑坑里附近的林森橋,建於民國61年,由於橋面寬度只有約5公尺,導致車輛無法會車,加上年久失修,讓鄉親十分困擾。 苑裡鎮鄉親 吳先生:「都要一頭停下,另一頭先開過來,一定要有一邊先讓,不然會擦撞,慢慢開就會擦撞,(一邊讓就比較快啦!)。」 經苑裡鎮民牽線,苑裡鎮公所獲嘉義市嘉邑行善團,補助1200萬元重建經費,預計將改建為長18至26.6公尺,寬9公尺雙向通行橋面。 苑裡鎮長 劉秋東:「這橋是在民國61年1月落成,那橋面太過於狹窄,而且時空背景,現在已經車流量非常大,這邊是我們水波里跟苑坑里的鄉親主要的通道,這邊改善完成以後,相信這兩側的鄉親以及地方鄉親,車輛在會車的時候能夠更加方便。」 嘉義市嘉邑行善團理事長 徐文志:「那麼這座橋它的寬度是9米,那麼長度大概是16米到26米,這樣的它是屬於,會有一個截彎取直的,稍微有點截彎取直的這樣一個,所以它會造成不等邊的這樣的橋體。」 林森橋重建工程,預計明年6月底完工,苗栗縣政府也將協助,橋梁兩端引道工程,寬度由5公尺拓寬為8公尺,讓道路更為寬敞平順。