知乎就「部分知友食用定製月餅后出現腹瀉」致歉:月餅召回

北京新浪網 (2021-09-08 20:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:知乎就「部分知友食用定製月餅后出現腹瀉」致歉:月餅召回

臨近中秋,為答謝知友們的一路陪伴,知乎特地給長期提供優質內容的知友們郵寄了定製月餅,不想卻出現了部分知友腹瀉的情況。對於一枚原本暖心的月餅而引發的意外風波,我們向此次事件中涉及到的知友表示最誠摯的歉意。

此次月餅我們委託業內口碑較好的成熟企業進行生產,選擇了廠家提供的低糖配方。出廠產品經過生產方和獨立第三方機構檢測,符合食品行業相關質量標準。但忽略了用來替代蔗糖的麥芽糖醇可能會導致一部分人不耐受,造成身體不適,這是我們的失誤。

對於反饋問題的知友,我們已經聯繫並提供儘可能的補救與服務,並召回所有月餅。有其他需要也可以隨時聯繫@ 知乎小管家。

非常感謝知友們在出現問題后第一時間反饋,並自發用專業知識分析原因。感謝你們哪怕有「瀉藥」這個不好體驗,仍然專業、認真地做糖醇不耐受的科普。在未來的選品和採購過程中,我們會執行更嚴格更高的標準,也邀請知友們參與到選品採購和評測環節中。

再次向大家致歉。

(原題為《關於月餅食用後部分知友出現腹瀉癥狀的致歉信》)

加入好友