邁向雙語國家教長:盼全國中小學英文課2030年全英語授課

中央廣播電台 (2021-09-08 18:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
教育部長潘文忠透過視訊主持教育部部務會報。(教育部提供)

教育部長潘文忠透過視訊主持教育部部務會報。(教育部提供)


邁向2030雙語國家,教育部長潘文忠今天(8日)表示,這個學年度是中小學雙語普及提升計畫非常重要的起步,教育部今年已核定補助80所高中,展開英文課全英語授課計畫,及補助近60所高中在部分領域課程實施雙語教學計畫,在國中小學也核定補助223校,整體共投入新台幣9.3億元經費,教育部將致力在2030年,讓全國中小學的英語文課程都採全英語授課。

潘文忠:『(原音)目標到了2024,我們希望全國有60%的高中以下的學校,能夠落實英語課採全英文的授課方式,那每7所學校就有1所學校是可以來進行部分領域的雙語教育;那麼到了2030,我們的目標是全國100%的高中以下學校,都能夠來落實英語課採全英語的授課,那每3所就有1所進行部分領域課程的實施目標。』

潘文忠說,這學年將會大規模引進外師,已請台灣師範大學及中正大學成立外師輔導中心,照顧各校延聘的外籍教學人員;今年也將有50所高中開辦雙語實驗班,他期盼各校善用相關經費。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
教部:雙北幼兒園應調整課程模式 孩童午睡避免共用寢室
教長籲大學中秋前全面線上教學、強化境外生照顧
教部:大學實體課上限80人禁飲食 不得以PCR為入學限制