醒吾寵物美容班隆重登場瞄準毛經濟就業一條鞭

報新聞 (2021-09-08 16:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
醒吾寵物美容班隆重登場 瞄準毛經濟就業一條鞭

記者李振麟 / 新北市報導

疫情期間,飼養寵物風氣日盛,對毛小孩的關愛和消費支出,造就寵物經濟蓬勃起來,「毛經濟」已成疫情時代一門學問。醒吾科技大學擘畫多時「寵物美容專業訓練班」開課囉,邀請卓越師資專業輔助寵物美容考照,搭配東森寵物雲接軌就業,一條鞭打造毛小孩商機! 資策會產業情報研究所曾調查網友寵物飼養及消費行為,發現高達近7成網友有飼養寵物經驗,其中又以Z世代與未婚族是潛力飼主。醒吾科技大學開設的「寵物美容專業訓練班」,就是結合寵物飼養群體快速增加,商機多元需求,規劃一系列實用完整課程。

醒吾科大時尚產業經營管理系系主任何依倫表示,寵物特色課程以選修課為主,包括「時尚產業概論」、「寵物美容基礎」、「寵物美容證照輔導」、「寵物商品設計」及「企業實習」,今年開設的「寵物商品設計」就是以製作服裝、配件設計為主,只要有興趣的同學皆可選修,一起用輕鬆的方式完成與毛小孩的親子裝。 醒吾科大與ETtoday東森寵物雲公司結盟,簽署寵物經營班產學合作,建置寵物美容教室,成為寵物美容乙、丙級技術士術科考試核定考場。未來醒吾科大推廣中心也會針對一般民眾開設寵物美容、寵物商品設計等相關課程,歡迎喜歡毛小孩的社會大眾踴躍參加。

醒吾科大秉持著「選擇醒吾,一生幸福」的培育模式,讓學生多元化的學習與實務相連結。寵物經營課程將與稻江商職的「寵物經營組課程」緊密策略聯盟,再與東森寵物雲已簽署的寵物經營班產學合作,未來有興趣的同學皆可選修。只要學習寵物特色課程的學生,也都可至東森「寵物雲」實習,與業界無縫接軌。
加入好友