時代電氣登陸科創板實現「A+H」雙通道資本布局

北京新浪網 (2021-09-07 21:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
株洲中車時代電氣股份有限公司7日正式在A股科創板掛牌上市。 時代電氣供圖

中新網長沙9月7日電(姜楊敏)位於湖南的株洲中車時代電氣股份有限公司(以下簡稱「時代電氣」)7日正式在A股科創板掛牌上市,本次公開發行股票24,076萬股,發行價格為31.38元每股,募集資金總額達75.55億元,是湖南省有史以來募集資金規模最大的A股IPO企業。

時代電氣是中國軌道交通行業具有領導地位的牽引變流系統供應商,生產覆蓋機車、動車、城軌領域多種車型的牽引變流系統,連續多年穩居國內城軌牽引變流系統市場第一位。該公司生產的全系列高可靠性IGBT產品打破了軌道交通核心器件和特高壓輸電工程關鍵器件由國外企業壟斷的局面,目前正在解決中國新能源汽車核心器件自主化問題。

通過深耕軌道交通牽引變流系統領域,強化自主技術研發,時代電氣當前已經具備完整的自主知識產權體系。截至2020年底,時代電氣在境內外累計獲得專利授權數量2,810件,主持和參與了制定國際標準33項、國內標準96項(含國家標準,行業標準和團體標準)。

2006年12月20日,時代電氣在香港聯交所主板正式掛牌交易,成為中國軌道交通領域第?家在香港上市的企業。得益於持續穩定的產業經營,時代電氣實現了業績和資本「雙豐收」。此次時代電氣登陸A股科創板,完成「A+H」兩地布局。

據悉,時代電氣本次募集資金將運用於公司的主營業務,通過快速提升研發實?和生產能?,不斷提高科技成果轉化效率,持續強化公司在軌道交通領域和新產業領域的技術優勢和產品優勢。(完)

加入好友