他問存款2萬能撐多久?網一看全愣

NOWnews今日新聞 (2021-09-07 20:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲一位男網友詢問大家,「2萬存款還能生存多久?」但他透露自身狀況卻讓大家傻了。(示意圖/翻攝自Pixabay)

▲一位男網友詢問大家,「2萬存款還能生存多久?」但他透露自身狀況卻讓大家傻了。(示意圖/翻攝自Pixabay)
對於剛出社會三五年的年輕人來說,存到「第一桶金」並非那麼的容易,但身上最好還是有些存款,以備不時之需。就有位男網友詢問大家,「2萬存款還能生存多久?」但他透露自身狀況後卻讓網友傻了,更有人直呼「勝過百萬年薪!」

原PO在Dcard發文,透露自己目前住家裡,三餐家裡準備,但有時也會自己解決。請教網友們,「在不用負擔水電等等費用的情況下,只剩下2萬存款還能生存多久?」最後更猶豫表示,「該開始找工作了嗎...」

▲一名30歲的男網友表示自己有千萬存款,但曖昧對象卻因為1理由大爆氣,貼文一出,掀起熱議。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自

▲男網友住在家裡,供吃喝也不必負擔其他費用,甚至連手機都沒有,物慾需求很低。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
而原PO更在留言處補充說明,「我沒有手機、國民年金不用繳、也沒有雜費、沒保險、繳健保而已」。尤其沒有手機讓大家十分驚訝,住在家裡又低物慾,讓不少網友認為,「三餐家裡準備還不用付房租水電,沒有額外物慾的話,兩萬可以用到天長地久吧」、「吃家裡住家裡,什麼都不用付,兩萬根本花不到」、「住吃喝都在家裡的話,不要出門就不會花到錢」、「跟你講,住家裡勝過百萬年薪」、「爸媽有錢可以撐到繼承家業財富自由」。

但也有許多網友建議,「你覺得能撐多久?不如現在就去找工作」、「有收入總比沒有來得好」、「早點找工作吧,不要讓爸媽擔心」、「抱歉講個悲觀的,等你沒錢的時候,可能連工作都還沒找到,現在找差不多」。(編輯:倪浩軒)